Le chicche di Francesco Taverna

Il laboratorio artigianale Taverna nasce ufficialmente nel 1945, quando Francesco, dopo aver lavorato da giovanissimo con il padre Vincenzo, decide con coraggio e spirito imprenditoriale di iniziare l’attività di lavorazione della frutta secca e della scorza d’arancia. Negli anni ‘50 acquisisce il Caffè Crucitti. Nasce così la Pasticceria di Francesco Taverna. Fu l’inizio di una affascinante esperienza che ancora oggi costituisce una splendida realtà, frutto dell’unione tra la sua passione e la tradizione della scuola pasticcera siciliana. Nel corso degli anni la produzione si è arricchita della lavorazione del torrone artigianale, un dolce che nella tradizione calabrese suggella la Festa del Natale.
Francesco Taverna ha sempre creduto, interpretandolo, in un concetto fondamentale: per fare un ottimo dolce occorrono eccellenti materie prime e bravi collaboratori che sappiano creare e diversificare con fantasia. Grazie a tutto questo il torrone e i torroncini LE CHICCHE sono divenuti, negli anni, il prodotto principe, il fiore all’occhiello di un’attività aziendale che comprende anche una produzione pasticcera e gelatiera di alto livello. Oggi l’azienda di famiglia è condotta dai figli di Francesco con la stessa passione, arte e dedizione del padre. Ogni decisione, innovazione, ricerca tecnologica, sempre legata al territorio, ha l’unico scopo di migliorare la qualità e genuinità dei prodotti, senza mai rinunciare agli insegnamenti ricevuti.